Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Содержание
  1. Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке
  2. Полезен ли пирог шарлотка?
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление десерта в мультиварке
  5. Шарлотка в хлебопечке
  6. Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками
  7. Шарлотка в хлебопечке с молоком
  8. Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой
  9. Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт
  10. Шарлотка с печеньем и яблоками
  11. Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином
  12. Классический старинный рецепт
  13. Шарлотка в хлебопечке (видео)
  14. Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото
  15. Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово
  16. Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  17. Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке
  18. Как приготовить шарлотку на кефире
  19. Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)
  20. Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я
  21. Вкусная шарлотка на молоке
  22. Рецепт от Высоцкой Юлии
  23. Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками
  24. Шарлотка на противне в духовке
  25. Из истории названия
  26. Самый простой и вкусный пирог — шарлотка с яблоками в духовке
  27. Шарлотка с яблоками в духовке — 9 лучших рецептов пошагово
  28. Классическая шарлотка с яблоками
  29. Яблочная шарлотка с корицей
  30. Шарлотка на кефире с яблоками и вишней
  31. Пышная шарлотка с яблоками
  32. Рецепт шарлотки в хлебопечке
  33. Яблочная шарлотка без яиц
  34. Шарлотка с яблоками и бананами
  35. Шарлотка с яблоками и с творогом
  36. Простой рецепт шарлотки с яблоками
  37. Шарлотка из батона
  38. Шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото
  39. Продукты:
  40. Яблочная шарлотка с корицей
  41. Шарлотка на кефире с яблоками и вишней
  42. Пышная шарлотка с яблоками
  43. Рецепт шарлотки в хлебопечке
  44. Яблочная шарлотка без яиц
  45. Шарлотка с яблоками и бананами
  46. Шарлотка с яблоками и с творогом
  47. Простой рецепт шарлотки с яблоками
  48. Шарлотка из батона
  49. : очень вкусная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Шарлотка с яблоками – выпечка давно знакомая и даже несколько тривиальная. По крайней мере, удивить ею сложно. Но, ХозОбоз считает, что нет ничего невозможного. Потому как шарлотка в хлебопечке – это уже нечто иное.

Не верите? А вы попробуйте! Набор продуктов такой же, как для приготовления обычной шарлотки в духовке, а результат отличается, так как шарлотка с яблоками в хлебопечке получается нежнее на вкус.

Да и не придется вам заглядывать в духовку, чтобы удостовериться, не пригорела ли она, потому что хлебопечка все сделает сама. Так что – вперед, к новым кулинарным свершениям! А ХозОбоз вам, как обычно, во всем подсобит.

Шарлотка – это сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту она готовится из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Французы позаимствовали этот рецепт у англичан, сама же шарлотка в этом варианте является разновидностью пудинга, который подается обычно в твердом виде.

По старому классическому рецепту на дно формы выкладывают размоченный в масле (в яичной смеси) хлеб. На хлеб выкладывают слой пюрированных или уваренных яблок и закрывают сверху слоем размоченного хлеба. Сделать можно не один, а несколько слоев.

Потом шарлотка выпекается и подается еще теплой с взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

Есть несколько вариаций на тему происхождения названия этого блюда. Одна версия утверждает, что рецепт этот предложила королева Шарлотта, супруга британского короля Георга III.

Другая версия гласит, будто название этого десерта происходит от слова charlyt, что означает в переводе блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. Существует также невероятно романтичная история об отчаянно влюбленном поваре, который и посвятил придуманный десерт некой Шарлотте – даме своего пылкого сердца.

И, наконец, еще одна версия: чуть больше ста лет назад в России было немало немецких пекарен, в которых стряпали очень вкусный пирог из остатков белого хлеба и хлебобулочных изделий.

Русские, правда, посмеивались и болтали, что супруги немцев больно прижимистые и даже пироги пекут из сухарей, а женщин самих, обобщая, называли за глаза Шарлоттами, так как имя это было достаточно популярное, и ставшее уже нарицательным для каждой немки, живущей тогда в России.

Еще одна шарлотка была изобретена в начале XIX века в Лондоне. Ее автор – французский повар Мари Антуан Кар, который состоял на службе у царя Александра I.

Поначалу блюдо получило название charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, в дальнейшем десерт прославился на весь мир под именем уже charlotte russe, то есть русской шарлотки.

Для ее приготовления форму выкладывают готовым уже бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками да баварским кремом. Потом десерт остужают до затвердения.

В эпоху правления Сталина, во время непримиримой борьбы с «низкопоклонством перед Западом» превратилась заморская шарлотка в «яблочную бабку», но менее вкусной от этого, конечно, не стала. Нынче в странах бывшего СССР шарлоткой называется очень легкий в приготовлении пирог, который является бисквитом с начинкой из измельченных яблок.

Полезен ли пирог шарлотка?

Сравнительно небольшая калорийность шарлотки – не единственная польза от этого чудесного блюда. Пирог включает в себя запеченные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Кроме витаминов, они включают в себя пектин, антиоксиданты, танин, флавоноиды и пр.

Ну и, разумеется, печеные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, поэтому шарлотка – уникальный десерт, одинаково полезный и вкусный. И любят его порой больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами – рецепт шарлотки с яблоками.

Самой обычной шарлотки, но приготовленной в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для смазывания чаши

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Яйца соединяем с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром

  2. Взбиваем их до состояния пышной массы.

    Тщательно взбиваем их до пенистой массы

  3. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель

  4. Снова все взбиваем.

    Опять все тщательно взбиваем

  5. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим яблоки и режим на небольшие кусочки

  6. Добавляем в тесто яблоки. Аккуратно ложкой перемешиваем.

    Теперь вводим нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем

  7. Чашу хлебопечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

    Форму для запекания хлебопечки следует смазать маслом и вылить в нее смесь теста и яблок

  8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопатку для помешивания. Ждем с нетерпением сигнала таймера.

    Форму с тестом кладем в хлебопечку, выбираем нужный режим, в нашем случае это кекс или пирог. И не забудьте предварительно вытащить лопатку для перемешивания.

  9. Вынимаем шарлотку из чаши, немного остужаем. Нарезаем и к столу подаем. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Дождавшись сигнала о готовности пирога, вытаскиваем шарлотку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Теперь вы убедились, что шарлотка в хлебопечке, рецепты которой вы можете найти и на нашем сайте, стоит того, чтобы ее приготовить? Собственно, приготовить ее можно с многообразными начинками, но яблочная – самая популярная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас. Хотя, груши в этом рецепте будут тоже весьма уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-v-xlebopechke/

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

  • 3 измельченных яблока;
  • яйца – 3 шт.;
  • по стакану сахара и муки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • немного растительного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
  2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
  3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
  4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
  5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

Шарлотка в хлебопечке с молоком

Ингредиенты делятся на две части.

Также читайте:  Армянская кухня: лучшие рецепты выпечки

Сначала требуется взять:

  • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
  • молоко – 1 большая ложка;
  • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

Вторая часть состоит из следующих продуктов:

  • одной мерной кружки муки;
  • половины маленькой ложки соды;
  • половины маленькой ложки пекарского порошка;
  • половины стакана сахара;
  • щепотки корицы;
  • щепотки соли.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
  2. К ним отправляется сливочное масло.
  3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
  4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
  5. Кладем просеянную муку, сахар.
  6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
  7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
  8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
  9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
  10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
  11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

Тесто готовится из следующего состава продуктов:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
  • нарезанные яблоки – 4 кислых;
  • изюм и корица в произвольном количестве.

Как готовить:

  1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
  2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
  3. Гасится сода и отправляется в тесто.
  4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
  5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
  6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
  7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

Состав таков:

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

Готовить следует так:

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Шарлотка с печеньем и яблоками

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

Пирог получается на 8-10 порций.

Требуется взять:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление такое:

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Классический старинный рецепт

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Шарлотка в хлебопечке (видео)

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств.

Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму.

Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-v-chlebopechke

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Этот и другие рецепты, можно смотреть в группе WhatsApp — “Что приготовить? Идея!”(полезная группа, когда не знаешь, что приготовить…) Там фото еды присылают прямо с телефона онлайн, и подсказывают – как это приготовить вкусно! Присоединяйтесь сейчас (всего 256 мест) . Ждём Вас!

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… 

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий.

По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей.

Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Источник: https://leadinlife.info/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Самый простой и вкусный пирог — шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Самый простой и вкусный пирог — шарлотка с яблоками в духовке, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз.

Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой.

Шарлотка с яблоками в духовке — 9 лучших рецептов пошагово

В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот — это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.

Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда.

Именно последний вариант  яблочной шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом.

А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.

Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому.

Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои рецепты шарлотки с яблоками в духовке и собственные маленькие секреты ее приготовления. Которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев.

  • Классическая шарлотка с яблоками
  • Яблочная шарлотка с корицей
  • Шарлотка на кефире с яблоками и вишней
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Рецепт шарлотки в хлебопечке
  • Яблочная шарлотка без яиц
  • Шарлотка с яблоками и бананами
  • Шарлотка с яблоками и с творогом
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками
  • Шарлотка из батона
  • : очень вкусная шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Продукты:

  • сахар 1 стакан;
  • яйцо куриное 5 штук;
  • мука пшеничная 1 стакан;
  • яблоки 4-7 штук в зависимости от размера;
  • сода 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное 1 столовая ложка.

Как испечь вкусную яблочную шарлотку в духовке:

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Яблочная шарлотка с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 1 – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • лимон – 2/3 от целого плода;
  • ваниль – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые.

Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца взобьем с сахарным песком. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Все быстро перемешать в однородную массу.

Духовку для выпечки предварительно нагреть до 180 градусов. Специальную форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком, совсем немного.

Выложить часть теста в форму и выровнять пирог. Затем взять яблочки. Выложить в форму ровными слоями.Заключительный этап: залить наши яблочки второй порцией теста. Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.Выпекание.

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность: проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов.

Шарлотка получилась яркая и румяная.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной).

Рецепт простой домашней выпечки, с которым справится даже самая неопытная хозяйка: шарлотка на кефире:

Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.

Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.

Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.

Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками

Состав рецепта:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров);
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Как готовить:

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки, пишет сайт Rosregistr.ru. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.

Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Продукты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • ваниль, корица.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Яблочная шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца.

Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Почистите и нарежьте яблоки и бананы. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. Посыпьте остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и с творогом

Продукты:

  • творог — 300 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомните хорошенько творог. Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.

Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сухари панировочные — 1 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа;
  • масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто.
  4. Разровняйте.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  6. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Шарлотка из батона

Состав продуктов:

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 150 г. сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Как готовить:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Источник: http://rosregistr.ru/raznoe/85838.html

Шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог — шарлотка с яблоками в духовке, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз.

Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой.

В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот — это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.

Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда.

Именно последний вариант  яблочной шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом.

А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.

Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, шарлоткарецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому.

Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои рецепты шарлотки с яблоками в духовке и собственные маленькие секреты ее приготовления. Которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев.

Продукты:

сахар 1 стакан;яйцо куриное 5 штук;мука пшеничная 1 стакан;яблоки 4-7 штук в зависимости от размера;сода 1/3 чайной ложки;

масло растительное 1 столовая ложка.

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Яблочная шарлотка с корицей

  • яблоки 1 – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • лимон – 2/3 от целого плода;
  • ваниль – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.л.

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца взобьем с сахарным песком. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Все быстро перемешать в однородную массу.

Духовку для выпечки предварительно нагреть до 180 градусов. Специальную форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком, совсем немного.

Выложить часть теста в форму и выровнять пирог. Затем взять яблочки. Выложить в форму ровными слоями.Заключительный этап: залить наши яблочки второй порцией теста. Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.Выпекание. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность: проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая и румяная.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной).

Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.

Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.

Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.

Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров);
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.

Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.

Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • ваниль, корица.

Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Яблочная шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца.

Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

  • мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и бананами

  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Почистите и нарежьте яблоки и бананы. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. Посыпьте остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и с творогом

  • творог — 300 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена.

    Обычно — 2-3 ст.

Разомните хорошенько творог. Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.

Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сухари панировочные — 1 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа;
  • масло сливочное — для смазывания формы.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто.
  4. Разровняйте.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  6. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

    А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Шарлотка из батона

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 150 г. сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности.

: очень вкусная шарлотка с яблоками

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke-luchshie-recepty-s-foto/

Капитальный ремонт
Добавить комментарий